原标题:他是科比小弟,10年流浪4队,场均仅5分,却泡到女

原标题:他是科比小弟,10年流浪4队,场均仅5分,却泡到女神莎拉波娃

NBA角色球员有很多,但能被球迷记住的并不多。放眼历史,像老鱼费舍尔、罗伯特霍里、科尔等球员,都是金牌配角,生涯多次夺冠,在王朝中留下身影,所以球迷们印象深刻。还有一些球员,生涯表现平平,却因为场外事件为球迷所熟知,武贾西奇就是这样。他是科比小弟,打了10年流浪4队,生涯场均仅5分,却因泡到女神莎拉波娃闻名。

说到武贾西奇,他的实力其实很一般。他是04年的选秀,生涯开始于湖人队。作为一个身高2米01的后卫,武贾西奇一直扮演着科比替补的角色。09年帮助湖人队夺冠,武贾西奇场均有8.8分进账。10年帮助湖人队两连冠,武贾西奇场均只能拿到2.8分的数据,是球队的边缘人物。不过2次夺冠,他的生涯也算圆满了。

10年之后,武贾西奇被湖人队抛弃,他就成为了流浪汉。11年加盟篮网队,但很快又无球可打。他此后去海外联赛打了2年,13年重回NBA,加盟了快船队,但场均也只有4.9分进账。15年又加盟了尼克斯队,同样是打了2年就被联盟给淘汰了。在NBA效力10个赛季,武贾西奇场均只有5.3分1.9篮板进账,是个不起眼的小角色。

不过巅峰时期的武贾西奇,却拥有超高的人气和关注度。因为当时他的女友,是大名鼎鼎的体育女神莎拉波娃。武贾西奇虽然实力不咋地,但身高2米01,长相帅气,身材出众,同时他也擅长网球,热爱音乐、电影和书籍,所以异性缘很好,最终莎拉波娃也爱上了武贾西奇,两人一度是非常甜蜜,经常一起旅游,一起秀恩爱。

要知道年轻时的莎拉波娃,是公认的体坛女神,她是实力和颜值并存的运动员。她的身高达到1米88,有一双大长腿,五官精致,一头金发很有气质。作为运动员还有傲人的曲线,赛场上激情的呐喊,也令人印象深刻。她曾被评选为体坛最美运动员,也连续10年,成为全球收入最高的女运动员。

武贾西奇在NBA打拼10年,一共只赚到了2225万美元的薪水,而巅峰时期的莎拉波娃,一年赚得就比武贾西奇多了,所以这段恋情也是备受关注。10年的时候,两人还宣布订婚。不过遗憾的是,这段感情并不长久,仅仅恩爱了3年的时间,两人就正式分手了。在此后接受采访时,武贾西奇还调侃莎拉波娃太无趣,在那方面毫无声音。作为一个NBA小角色,武贾西奇的经历足够传奇,现在的他也淡出了球迷的视野。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: