中国质量新闻网讯 安徽省临泉县陶老市场监督管理所结合“守查保”专项行动,为进一步提升餐饮食品安全管理水平,近日,陶老市场监管所对辖区内餐饮服务单位负责人及从业人
中国质量新闻网讯 安徽省临泉县陶老市场监督管理所结合“守查保”专项行动,为进一步提升餐饮食品安全管理水平,近日,陶老市场监管所对辖区内餐饮服务单位负责人及从业人员集中进行食品安全知识培训。培训会上,执法人员主要围绕《中华人民共和国食品安全法》及餐饮服务操作规范,着重讲解了食品原料采购、贮存、粗加工等环节操作规范;同时对“禁用禁食长江渔获物”、“冷链食品经营使用管理”等工作进行了重点强调,督促经营者履行进货查验制度,严禁采购、使用未经检验检疫或者无合法来源的猪肉及肉制品,并要求各餐饮服务单位对采购食材做到索证索票,强化源头管控,切实做好食品安全工作。此次培训共有10余家餐饮服务单位的负责人及从业人员参加,进一步规范了辖区餐饮服务行业的经营行为,为提升餐饮服务食品安全水平奠定了坚实基础。(通讯员 孙琪林)