为迎接党的二十大胜利召开,围绕工作全局,突出工作重点,不断提升社区党建工作质量和水平,近日,长桥街道党工委结合工作实际,面向辖区内开展“喜迎二十大展现新长桥彰显
为迎接党的二十大胜利召开,围绕工作全局,突出工作重点,不断提升社区党建工作质量和水平,近日,长桥街道党工委结合工作实际,面向辖区内开展“喜迎二十大展现新长桥彰显新力量”系列主题活动,从“看长桥”“绘长桥”“说长桥”“爱长桥”“走长桥”等五大主题深入,让居民群众全方位感受长桥的人事物。目前,活动之一的“喜迎党的二十大”清和新印象·筑梦新时代艺术展作品已经开始征集。通过摄影作品,展现奋斗在一线、为城区建设发展贡献卓越力量的模范人物影像,以及锐意进取、奋进昂扬的动人场景;以长桥的十年变化为蓝本,征集体现长桥风貌变迁、人物传记、优秀典型等书画作品届时均会有所展现。“长桥街道5.87平方公里的土地上,区域单位、‘两新’党组织、居民区党组织以及新业态、新就业群体都与长桥有着不解之缘,希望更多人都能参与进来,也让大家能够全方位认识长桥、熟悉长桥、爱上长桥,从而向着建设‘宜居活力,生态美好’长桥新家园的共同目标不懈奋斗。”长桥街道方面如是表达活动的初衷。除了看长桥、绘长桥,还有多元活动等待居民群众参与。比如长桥街道将以党群服务中心为枢纽,以社区党校“邻里党课”特色品牌为依托,说说长桥的人和事,“我们的抗疫故事”动人心弦、感人肺腑;“谈非凡十年·展现新长桥”沙龙活动采用访谈、论坛等形式,邀请老居民、老党员、老书记说一说社区里的那些故事,邀请社工、机关干部、“两新”党员聊一聊长桥历史的那些故事,也邀请老干部、劳模、最美家庭谈一谈他们的那些故事;“邻里党课”里,基层党组织广泛开展党课学习活动,结合自身工作和经历,找准党课切入口和结合点,突出亮点经验,分享抗疫典型故事和优秀事迹,讲好身边人的身边事。此外,还有以长桥社区特有的场景为基础,通过走、看、说、写、唱等多种方式,组织专题宣讲,安排主题党日活动,加强党员的学习教育等活动形式。据悉,主题活动开展期间,长桥街道还将通过点亮新业态、新就业群体的微心愿,亮相“尚桥新亭”,牵手新朋友等活动,为长桥注入更多的爱与活力,携手共建新未来。比如,全新登场的一批“尚桥新亭”服务微站将根据区域实际情况,充分挖掘资源,提升功能,服务新业态、新就业群体职工,让新业态、新就业群体职工能够更好地融入长桥社区,更好地在长桥工作、生活。“长桥从这里出发,清和是你我的家,文明从心底生花”,五大主题活动暖人情、聚人心,助力区域发展。