明博体育入口-当事者回想韩国践踏事端:没当地站脚,只能被人潮推着向前移
当地时间2022年10月30日,韩国首尔,梨泰院践踏事端现场。视觉我国 图29日晚,韩国首尔市龙山区梨泰院洞一带产生践踏事端。首尔消防部分通报,到30日16时30分,事端已形成153人逝世、103人受伤,伤亡人员多为年轻人,不扫除逝世人数持续添加的或许。据当事者回想,当晚22时22分许,梨泰院汉密尔顿酒店周围一条宽约4米的狭隘坡路上忽然传来尖叫声,随后呼救声和哀嚎声此伏彼起,现场堕入一片紊乱。当晚,首尔约10万人集合在梨泰院一带,他们身着角色扮演服装参与万圣节狂欢派对。以往,遇万圣节的周末在梨泰院一带举行狂欢派对已成常规。这次万圣节派对是韩国政府不再强制要求野外佩带口罩后举行的一场大型狂欢活动,因而招引了许多年轻人参与,人流密度超出预期。事发时,密布人流涌入这条狭隘的大街沿斜坡往下走,前方忽然有人不小心跌倒,后边避闪不及的人群跟着倒下,一层一层压下去,形成严峻践踏。“在这条狭隘的下坡路上,事端刚产生时,坡路下面一段有人跌倒,但后边的人全然不知,仍然推着前面的人往前走……”一名亲历者在交际平台上这样描绘当晚践踏事端现场的景象。29日晚在梨泰院与家人相伴逛街的韩国人黄先生目击了事端通过。他说,当天20时许,梨泰院一带人现已十分多,他和家人22时许来到汉密尔顿酒店后方的街上,“人群越来越拥堵,连站脚的当地都没有,只能被人潮推着向前移动”。就在沿这条坡路向下走时,黄先生忽然听到有人喊“向撤退,向撤退”,呼喊声、呼救声交错在一起,后边的人纷繁找当地逃避。“这时我模糊觉得或许遇到践踏,不由感到恐惧,自己及时躲进路旁边一家服装店才躲过一劫。”紊乱中,黄先生与家人走散。因为短时间内人流很多集合,手机通讯中止,半个多小时后黄先生才找到家人。“事发时我就在梨泰院一家酒吧,距事端现场不远。我一向在室内,当29日24时脱离酒吧时现场已被警方封闭。”30日一早,在韩国留学的我国人小李心有余悸地告知新华社记者。据韩国媒体报道,29日22时24分,当地消防部分接到首个报警电话。据当地媒体和现场目击者描绘,消防部分接报警后,坐落首尔龙山区的消防署当即出动人员和车辆赶赴现场,但因为现场路途狭隘且人流密布,急救人员接警后40分钟才抵达事发现场。事端产生后,消防部分向事端现场派出140余辆急救车,韩国保健福祉部向现场派出15支救援队。我国驻韩国大使馆30日向记者承认,已有4名我国公民在践踏事端中逝世,还有2人受轻伤。使馆方面表明,已要求韩方做好相关善后工作。