明博客户端下载-“新风汇”走进徐汇这个大街,看美丽蝶变中才智打造“西岸新门户”
11月8日,“新风汇——社会文明风气大讲堂”第二季龙华大街专场,走进徐汇滨江建设者之家新时代文明实践点,运用宣讲陈述展开先进典范学习宣扬活动和自愿服务展现沟通活动,讲好典范故事、解读方针方针,让滨江建设者们体会到了海派之源徐汇的品德力气和繁荣生机。现场,文明自愿者登台带来了依据徐汇品德典范人物业绩原创的朗诵诗《典范力气汇新风》。在龙华大街,这里有长时间治安的“社区老舅舅”,他是徐汇区2021年度品德典范王瑞芳。28年如一日,扎根底层一线。活动现场,市民故事家梁大为为咱们叙述王瑞芳的故事。本年是王瑞芳的第五个本命年,他致力于超大城市底层社会管理立异,用日复一日的据守赢得口碑,以结壮质朴的风格会聚人心,生动诠释了共产党员的初心和任务。观众纷繁为这位老民警拍手点赞。从前的“鸡鸭村”变成了花园小楼,大大提高了龙华新村居民的日子质量,龙华新村党总支书记吴菊玲现场叙述龙华大街正加速推进龙陵周边老旧小区旧改落地,老旧小区居民过上了新日子。吴菊玲告知记者:“龙华新村的蝶变,其实也提高了底层管理的水平缓居民区对大众服务的才能。”她表明,要将新小区跟老居民交融起来,需求提高居民的精神文明,丰厚人文素质,让居民有更多的取得感和幸福感,为构建文明调和的小区奠定杰出的根底。而在徐汇滨江建设者之家,有一位多年来静静守护着这个“咱们”的人,她便是被工友们亲热地称号为“宝宝阿姨”的滨江建设者之家党支部书记蔡莉萌。活动现场,“宝宝阿姨”带来了她的心得沟通,7年间,建设者之家服务现已累计惠及建设者近10万人次。她认为,“只需咱们把建设者放在心上,建设者也会把自愿大爱捧在手中”。活动现场还约请华东师范大学国际关系与区域开展研究院周边研究中心、市社联美国问题研究所研究员,上海反恐研究中心理事、副主任顾定国,为咱们带来专题宣讲《抵抗宗教极点思维,共筑调和夸姣家乡》,他在方针解读中呼吁广阔徐汇市民在日子中饯别社会主义中心价值观,坚决抵抗和远离宗教极点主义,一直以主人翁的认识,保护社会调和安稳。风趣的猜谜和动听的音乐陪同下,咱们在相遇中殷切体会到善念力气。在新时代文明实践炽热的阵地上,还有许多优异的徐汇人正用静静的尽力和忘我的贡献,宏扬文明新风、传达善行义举。